English

学生园地

当前位置:首页>学生园地
自动化学院2018届毕业典礼隆重举行
2018-07-03

  鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。6月28日下午3:00,自动化学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。学院63名硕士毕业生穿上硕士学位服,279名本科生穿上学士服参加典礼。副校长刘勇、自动化学院党委书记曹晋红、院长苏中、副院长陈雯柏以及老师、辅导员、班主任和家长代表出席典礼。典礼由学院党委副书记陈红英主持。 

  

 

  

 

  典礼在温馨和谐的视频播放中开始,视频中呈现出毕业生离校前对校园生活及同学友谊的不舍,对母校的殷切期望,收录了毕业生们大学生活的许多片段,也充满了老师们对学生的殷切希望和对未来美好的祝愿。 

  

 

 

  典礼开始,首先是副校长刘勇致辞,刘勇代表学校和全体师生员工,向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,他告诉毕业生们,这是一个新的开始,是你们放飞梦想、扬帆远航的开始,祝愿同学们前程似锦,一帆风顺。 

   

 

   随后教师代表诗朗诵《致自动化学子》,老师们铿锵有力的肺腑之言寄托着对毕业生的深情祝福和殷殷期盼。 

   

 

  接着学生代表诗朗诵《再见了!我的大学》将典礼气氛推向了高潮,寄托了自动化学子对大学时光的依恋和对青春的寄语,也表达了对母校和老师的深深祝愿。 

  诗朗诵过后,毕业生代表向学院赠送了《自强诚毅 化物树人》的院训牌匾,表达了对学院的美好祝福。 

  

 

  接着,苏中院长致辞,苏中首先表达了对全体毕业生的美好祝愿,回顾了学院一年来取得的成就。他还在致辞中提到了2018毕业研究生、本科生以及自动化学院各专业杰出校友的优秀学生事迹。他希望同学们在未来的日子里,永葆自动化人本色,以“一心为国担大任”的志向、“一生做好一件事”的坚守和“一路风雨情更切”的境界,“实干成就梦想,奋斗创造幸福”,在实现两个百年目标的伟大征程中奋勇前行,书写来自新一代自动化人的青春风采! 

  

 

 

  随后,陈雯柏宣读了《关于准予北京信息科技大学自动化学院2018届毕业生毕业及授予学位的决定》。 

   

 

 

  曹晋红宣读《自动化学院优秀毕业生、服务基层学生名单》,由曹晋红、曹荣敏、厉虹、艾红老师为优秀毕业生及服务基层学生颁发荣誉证书。 

  苏中宣读《自动化学院2018届毕业生获得优秀本科毕业设计和优秀硕士学位论文学生名单》,由苏中、陈雯柏为优秀本科毕业设计和优秀硕士论文同学颁发荣誉证书。 

  每一个上台接受老师颁奖的学生脸上都洋溢着青春的笑脸,那些荣誉证书是他们大学成长成才最好的证明。 

   

 

   最后,毕业生代表石皓岩同学发言,他讲述了自己在信息科大,在自动化学院的四年成长经历,许多话语引起了在场同学们的共鸣,他也表达了对母校的真诚祝福和对恩师的美好祝愿。 

  

 

   典礼结束后进行学位授予仪式,刘勇副校长、学院领导、各系教授一一为每一位毕业生颁发毕业证、学位证,并进行学位授予。拿到毕业证、学位证的同学们洋溢着灿烂的微笑。 

  

 

   自动化学院2018届毕业生即将离开母校,扬帆远航,毕业典礼既是对过去的总结更是对同学们未来人生的期盼。自动化学子将用在大学中所磨炼的创新精神和独立人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造更美好的明天。 

 

 

 

 


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013