English

学生园地

当前位置:首页>学生园地
第二届文化艺术节先锋论坛辩论赛落幕 信管学院夺冠
2018-05-25

523日晚,由校团委主办,自动化学院承办的第二届文化艺术节之先锋论坛辩论赛决赛在小营校区报告厅隆重举行。马克思主义学院院长刘永成教授、学生处处长郭银辉、图书馆馆长赵爱玲教授、党委宣传部副部长谌兵、公管传媒学院王媛教授受邀担任本次决赛的评委。出席本次活动的嘉宾还有部分学院党委副书记、辅导员老师,现场共有180余名师生观看了比赛。

本届先锋论坛辩论赛历时7周。十个学院的参赛队伍通过小组赛、半决赛共24场比赛的角逐,各支代表队辩手们唇枪舌战,观点犀利,尽显青春活力,最终,计算机学院与信管学院突出重围入围决赛。

决赛的正方为信管学院,他们的观点为:弘扬中国传统文化重在传承。反方为计算机学院,他们的观点为:弘扬中国传统文化重在创新。比赛中正方认为,弘扬即发扬光大,阐述了中国传统文化的定义,并从重在传承可以解决外来文化入侵问题、树立文化自信、帮助国家树立良好的国际形象这三方面进行了论述。反方则认为创新符合时代潮流,覆盖范围广,且方式新颖,对于不适合当代社会的,可以加以创新。比赛过程中,双方观点犀利,妙语连珠,或一针见血,或循循善诱,不断将赛场氛围推向高潮。双方辩手良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终,信管学院赢得了本届辩论赛的冠军,计算机学院获得亚军,公管学院获得季军。至此,第二届文化艺术节之“先锋论坛”辩论赛也圆满落下了帷幕。

   第二届文化艺术节之“先锋论坛”辩论赛是文化艺术节的重要活动内容之一。在校团委的指导和各学院的积极配合下,自动化学院精心组织,多方协调沟通,充分调动广大学生积极性,让更多的老师、同学参与到辩论赛中来。本次辩论赛还特别设置了主客场制度,能够让两个校区的同学在现场支持自己的学院。而本次比赛的辩题则更是包含多方面,比如:在大学,学校应不应该强制自习网络匿名是否有利于公共话题、“中美贸易战爆发是偶然还是必然的”等辩题,关注形势政策、聚焦社会热点、贴近学生学习生活,充满启发性和趣味性,在辩论的同时引导同学们增强了历史使命感和时代责任感。

北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013