English

学生动态

当前位置:首页>学生工作>学生动态
自动化学院首届校友论坛暨77级校友返校活动举行

    四月芳菲,春回大地,在改革开放40周年之际,47日上午,相识40载的自动化学院77级工企电气自动化专业校友缘聚母校,追忆青春岁月,共叙同窗之情。校长助理、学校校友会副会长林国策、自动化学院党委书记曹晋红参加活动并发表讲话。77级校友是1977年恢复高考后的第一届学生,40年后,他们现在已成为教授、博士生导师、企业家、总工程师……,他们是祖国改革开放的见证者和重要参与者。饮水思源,情深依旧,教室中当年的班主任老师一一点名,校友们也饶有兴趣的做了自我介绍,合唱“友谊地久天长”,回忆往昔,其乐融融。

    当天下午,学院邀请了6名优秀校友做客学院首届校友论坛,开展“‘精英’与‘雏鹰’的对话”主题活动。下午1:30,国际学术交流教室暖意融融,77级校友吴汉洪、殷小尉、张铁华、辛小光、牛盛林、李红军,辅导员李华艳以及部分在校生代表参加了论坛。论坛由学院党委副书记陈红英主持。

 

     首先是分享人生感悟环节,6位校友用生动的案例和诙谐的语言,将自身在不同行业内沉淀的人生经验与感悟分享给了同学们。张铁华校友感触人生如梦,告诫我们,应把握好人生中的台阶,仰望星空,脚踏实地;辛晓光校友告诉我们应不忘初心,选择做正确的事,并把正确的事做正确;殷小尉校友强调“反馈”,我们应不断扩大知识面,在坎坷的经历中有更好的提升,告诉我们“是金子总会发光”;牛盛林校友建议我们要融入社会,学到真本领,再寻找适合自己的发展方向;张铁华校友提醒我们要老老实实做人,踏踏实实做事,抓住人生机遇;李红军校友则点明校园时光会对以后的工作有潜移默化的影响,同学们要珍惜在校生活,多学多问,丰富羽翼。

    分享最后,陈红英总结校友心得感慨,勉励同学们不断提升自己的能力才是不变的主题。

    接下来是互动环节,在校生们分别提出学业、职业发展以及人生中的困惑和问题,校友们结合自身经历一一做了启发式的解答,听了校友们的建议,同学们深受启发,更加明确了自己的发展方向。

    论坛接近尾声,77级校友返校活动组织者、自动化学院校友联谊会理事施膺校友为论坛主讲的6位校友颁发聘书,学院聘请6位校友为自动化学院学生职业发展导师。同时,施鹰也分享了此次重回母校的深切感悟。

    活动最后,陈红英代表学院感谢校友们真诚的分享,希望10年之后,校友在入学50周年之际再次缘聚母校,为学校和学院的发展,为自动化学子的成长成才献计献策。会后,与会人员合影留念,定格美好的画面。


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013