English

党建新闻

当前位置:首页>党建工作>党建新闻
自动化学院党员积极分子大会暨“崇廉拒腐 尚俭戒奢”党日活动

4月2日晚,自动化学院全体学生党员、积极分子在小营校区二教602教室召开了党员积极分子大会暨“崇廉拒腐 尚俭戒奢”为主题的党日活动。学院党委副书记陈红英及全体学生党员、积极分子参加活动。学院党建辅导员黄浩轩老师主持本次活动。 

        

陈红英介绍了从严治党的历史背景、发展历程,并着重强调从严治党工作关键要走好最后一公里,也就是要做好基层党支部的工作。她提出,各学生党支部要严格按照党支部规范化建设“B+T+X”的内容体系来动态转化,分层实施,并充分利用 “一规一表一册一网”的支撑载体,高标准的完成党支部的相关工作。她要求学生党员和积极分子要积极参与到学生党支部的各项工作之中,做好成才表率和先锋服务两方面的工作。在成才表率方面,她提出广大学生党员和积极分子定期进行理论学习,要圆满超额完成学校提出的2018年度党员理论学习的任务要求,同时做好手册和网络的同步记录;要努力提升课业文化知识,争做同学学习表率。在先锋服务方面,各位党员积极分子要积极参与到党员先锋服务工作组提出的助学、思想引领、舆情监控和安全监督等各项工作中来,密切关注同学的线下、线上状况,并予以疏解引导,同时他要求各位党员和积极分子要充分参与到涵盖红色1+1等活动的服务首都北京的各项活动中来。最后,陈红英提出学院制定了党员、积极分子的互动机制,党员要按照学院制定的《自动化学院入党积极分子培养联系人的工作职责》强化对积极分子的培养力度,同时积极分子也要发挥主观能动性,及时向培养人汇报思想,提出困惑,寻求进一步提升和改进的突破点。

      

黄浩轩向广大党员积极分子介绍了2017年度党员先锋组的工作情况,安排部署了2018年的工作情况。同时他对学院从严治党宣传月的四项活动进行了详细介绍,号召同学们充分参与其中,主动净化心灵,提升廉洁意识和自律精神,并在学院学生全员成才发展方面做出自己的贡献

       

随后,全体党员、积极分子观看了北京市正风肃记教育片选集——领导干部贪腐警示录和勤廉典范视频。领导干部贪腐警示录,警示广大党员积极分子,不论何时何地都要树立坚定不移的自律意识,始终保持自身廉洁清明;勤廉典范宋庆龄和杨善洲的视频,展示了每一个学生党员积极分子学习开模的形象,他们心系朋友,心系下属,心系人民,严格要求自己,廉洁自律的行为作风,深深感染着大家。

学院在从严治党宣传月活动中,重点设计了含理论报告、深度学习、党日活动和廉洁文化作品征集,旨在通过多层次的活动形式,落实党要管党、从严治党的基本要义,深化全面从严治党的宣传教育,动员广大党员积极分子进一步增强责任意识和廉洁自律意识,在追求自我成才专业知识成长的同时,始终保持自重、自省、自警、自励,慎言、慎行、慎玩、慎交,固守节操,洁身自好,增强自身党的意识、宗旨意识,永葆清正廉洁的政治本色。


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013